08. 07. 2019 простой

Катя Аксёнова
Простой – стоящий впереди.
Мне до того вперёд – полжизни.
А до тех пор себя рядить
Во всё, что точно станет лишним.
Мне надо знать некрасоту.
В некрасоте уйти под воду
И плыть в ней не одну версту
По старым картам из колоды.
Пока со мною не иди,
Но не теряй меня из вида.
Над водами перелети
Моей ушедшей Атлантиды.
Она – видна. Жива во мне.
Плыву ей низко поклониться,
И ты увидишь, как на дне
Стираются мои границы.
Как размывает их песком,
Как сложное находит бездну
И вновь рождается – в простом,
Понятливом и очень честном.