Он пел...

Сорокина Светлана Анатольевна
Он пел. Мурашки по спине…
И звук рояля переливом…
Ничто не трогало извне,
Его лишь голос сочный, дивный
А на пюпитре - стайка слов,
Забыл немного фразы песен,
Он бесконечно петь готов,
Здесь торг, от беса, неуместен
Не помню. Долго... Пел, душой,
Мурашки бегали по спинам...
Монах из Лавры. Ряса - шёлк,
Почётный гость на именинах
Промолвил, глядя на часы:
-Пора домой
Примял седины…
Рояль, пюпитр, слова, листы…
И мы с мурашками, на спинах…