желаю тебе

Валерия Прохорова
я желаю тебе
чтоб слезы её были слаще млека
чтоб не хватило века
высказаться и не хватило места
под веками, чтоб спрятаться

я желаю тебе
быть ослепительным
на солнце, переливаться как сурьма
и чтоб в твоё сердце и в твои окна
никогда не стучалась война

чтоб к рукам тянулись полевые цветы
чтоб в ее глазах читалось «только ты»
чтоб в твоём сердце было столько красоты,
столько высоты!

я желаю тебе
чтоб она не плакала
чтоб с неба только вода капала
чтоб летняя гроза была увековечена
чтоб душа твоя была вечною


я желаю тебе
создатель, быть кнутом и пряником
и дорогою длинною и валенком
и теньком средь солнца палящего

я желаю тебе
 настоящего