Скользить в темноте, любоваться тобою издали...

Хельга Тарасова
Скользить в темноте, любоваться тобою издали,
Придумать нам встречу, сейчас же разбить мираж.
Таких же романов непрожитых и неизданных
По девичьим грезам набрался большой тираж.

Дрожать как подросток, касаться, дышать взволнованно
И каждой минутой общения дорожить.
В тебе разглядеть и Онегина, и Печорина,
Самой удивиться абсурдности этой лжи.

Лечить увлеченье по Твену – бездарной поэмою,
Нескладным портретом, отравой "анализ - прогноз".
Вернуться домой и забыть за другими проблемами
Мечту, что сахарский циклон забавляясь принес.