Город, человек, булыжник

Владимир Кочиян
Брусчатка. Облака по крышам,
Ползут. И кажется мы дышим,
Густой историей творца!
И кажется , он скажет - Да,
Дарую вам свободу воли.
Отныне каждые две доли,
Сольются в вечное одно!
И будет это хорошо.

Мечта плывёт над градом статным,
Булыжников считая грани.
Таким ли будет безъотвратным,
Что мы творим в моменты брани.

Но что бы не происходило,
Всё повторяясь, уже было.
А город тихо наблюдал.
Всё в летопись свою впитал.
Любовь и смерть,
Война и мир.
Что занаем,
То что не простим.
И лишь булыжнику дана,
Свобода памяти. В века.