сделай паузу

Дмитрий Владимирович Глухов
Слишком много ненужных слов.
Сделай паузу, жми на стоп.
Ты не дед Мороз, не вайфай -
Так себя им не раздавай.
Сделай паузу, скушай твикс
Или падай ниц мордой вниз.
Выгорание, шах и мат -
Каждый сам себе Герострат.
Каждый сам себе покемон,
Кто не пойман, тот не казнён.
Даже если не тать, не вор -
Есть для каждого приговор.
В чёрной комнате чёрный гроб:
Как подумаешь, бьёт озноб.
В перекрестье трёхсот лучей
Ты один и всегда ничей.
Сделай паузу, покури,
Глядя в бездну, давай, не ври.
Пустота - не детектор лжи.
Приглядись - там блестят ножи.
Маски сброшены, кончен бал,
Каждый сам себя наебал.
Что осталось - кровать и стул,
И в башке атональный гул,
Долгожданный немой укол
И палата окном во двор.
В ржавом кране бежит вода.
Сделай паузу навсегда.