Я раскрашу серость

Елена Богданова 6
Я раскрашу серость  в розовый, в зелёный…
Розами поярче клумбу засажу,
Чтобы мир казался счастливо-влюбленным,
И про все, про это, сказку напишу.

Будет в этой сказке сЕро все сначала,
Там колдунья злая, на цепи там - кот,
В небе темно-синем на метле летает
Бабка, лет ей двести, но ещё живёт…

Но волшебна сказка, что-то там рядится:
Помыслы чистеют, светел небосвод,
У ручья напившись, вдруг, живой водицы
Молодеет бабка, веселеет кот…

Разрисую серость, выпишу узоры,
Сказку приукрашу - детям рассказать,
Про добро, что сеет радость по простором,
Как бы только в рифмы это увязать?!