Огонь на себя

Майоров Андрей
Умных и хитрых, было не мало,
Сильных и смелых, хватало всегда,
Их, как и трусов, также не стало,
Но в тех и других, была же нужда.

Мы заплатили уже за ошибки,
Но по привычке, как бы должны,
Нам говорят: “большие убытки”,
В отаре не люди, а овцы нужны.

Где же герои? Что-то не слышно,
Новых свершений жду, торопя,
Вы отзовитесь, время – вышло,
Земля вызывает огонь на себя.

Небо потерпит, устали дороги,
Надо ли ползать, раз можно летать.
Люди прозреют всё же в итоге,
Но как утомительно этого ждать.