Безличное

Лабытнанги
Ничего, впрочем, личного: потому что нет вечного.
На базаре вторичного не находится встречного.
Спрос ушёл с раздражением, не найдя предложения.
Предложение пыжилось изменить положение.

Положение портилось и страдало беспомощно,
без взаимности с этикой, отвергающей пошлости.
Вкус настойчиво требовал, как звезды, продолжения,
но попались нелучшие – и, представьте, несмелые,

недостойные, жалкие, без гроша, но с претензией,
и при этом безжалостны, крохоборя на пенсиях!
Находились советники. Приходили из органов.
Без зазрения совести в протоколах издёргали.

Приторчишь безголовово, словно Анна Каренина,
с жуткой мыслью в извилине, что висит доколеново:
О, доколе нетленное топят в грязь непотребную
и сжигают на пламени первобытного племени?