Какое пасмурное лето

Любовь Власова-Эргардт
Какое  пасмурное  лето,
Гуляет  нынче  за  окном,
В  нём  ветер  шествуя  по  следу,
Шумит  листвою  перед  сном.

Нагонит  серых  туч. Дождями,
Глядишь, прольётся  по  утру,
И  лето  с  мокрыми  ногами,
Спешит  согреться  ко  двору.

Развесит  платье  на  штакетник,
Присядет  грустной  на  крыльцо,
Чтоб  ветер  юный  привередник,
Ей  осушил  собой  лицо.

А  он  ворчит, спешит  умчаться,
За  стаей  чёрно - жгучих  туч,
Любитель  с  горки  кувыркаться,
Летит  с  отвесных  горных круч.

Ему  нет  дела, что  намокло
Оно  под  влагой  в  этот  час,
В  слезах  дождливых  стынут  стёкла,
И  лето  юное  сейчас.