Осенний этюд

Татьяна Абрамова 5
  Подол осенний в нитках
  паутины блестит на нём
  как бисер лета хворь
  в дыхании его
  клубятся стыни
  с желтушным цветом
  лиственный
  убор
 
  Поникли руки обветшали
  платья и обнищали
  щедрые поля а стаи в даль
  уходят рать за ратью
  свой бранный долг
  исполнив
  тяжела
 
  Туманов сизых изморозь
  расплатой и сиротливо
  мёрзнут пальцы рук
  согреть бы их
  зелёным светом
  мяты всех бабочек
  пернатых и
  зверюг
 
  Но хмурой гостьей тороплюсь
  домой я где скол судьбы
  пустого зеркала печаль
  иду я шаг за шагом
  вновь по новой
  плоскости
  срезая
  верти-
  каль.
  осень 2010г