Засушенная роза

Гюльнар Тарверди
Не раскрылся цветок, не раскрылся,
розой алой родившись, он ждал,
светом солнечным в полдень напился,
ночью градинку в сердце поймал.

Кто-то сжалившись с веточки срезал,
подсушил его алый овал,
меж стихами и вырванным небом
он засушенной розою стал.

Германия, май 2019 г.