Смотрю на мир я свысока...

Екатерина Гоголь
Смотрю на мир я свысока,
Приветствуя луну и солнце.
Промчатся мимо облака,
И яркий луч земли коснётся.

И взгляну на лазурь небес,
Что окунает мои мысли,
Что вдохновляет поэтесс
И порождает новый смысл.

Вдруг пробежится ветерок,
Слегка дотронувшись с щеками,
И их наполнит холодок,
Что чувствуем порой ночами.

Закат покроет синь небес,
В приятный алый разливаясь,
И как концовка дивных пьес,
Уходит солнце,закрываясь.

Взойдёт луна на небосвод
И чуть прольётся слабым бликом.
Запляшет звёздный хоровод
Над спящим городом безликим.

Не слышно говоров людских,
Как будто всё остановилось.
На переулках городских
Повсюду тишь здесь воцарилась.

Взглянув последний раз,луна
Всё потихоньку уходила,
И стала вовсе не видна;
За нею солнце восходило.

И пролился на город свет,
Всё постепенно оживляя.
Наполнил небо яркий цвет,
В окошко дома проникая.

Чудесен вид здесь свысока!
Смотрю на краски дня и ночи.
Земля прекрасна,велика,
Что не объянут её очи.