Тысячи Лун в тысячах Рос...

Аллексо Бринкстог
Ярче пылая тысячи Солнц,
выше летая сизых Небёс,
глубже, неистовее Морей
и Океанов - вымерших слёз...

Были глаза Его... Грусть и тоска -
призрачный След, плавящий Снег.
Но никогда я не видел, чтоб Он
не излучал таинственный Свет.

Тысячи Лун в тысячах Рос...
Небесконечна, увы, эта связь.

Каждое утро (туманное Зло...)
Он, несомненно, Душою делясь
с гладью Земли, по девять Роз
Саду дарил. Сад трепетал
и на мгновение - замирал.

Только касались руки Его
почвы сырой (тающей Мглы...) -
Розы как Звёзды горели, цвели,
Розы пылали цветом Зари.

Музыкой утренней Сад был объят:
так восхваляли Его красоту
Дети дерёв, гор и песков;
Хаос и Рай, Смерть и Любовь!

...Он покорил Светом Своим
только ОДИН бушующий Мир.
Мир безымянный, холодный, пустой,
непредсказуемый - МОЙ.


9 июля 2019, Тихвин