И лето не лето

Людмила Курильская
И лето не лето: паводок снов и фраз

В теле столетнего автовокзала.

Ночи, слизавшие с неба шамотный фаянс,

Дни ожиданий осени и пожаров.

Тремор сирени, парковых лавочек, рук

Тех, кто сидит у больниц и о важном дышит.

Движется шарик земных серо-жёлтых разлук

Неслышно.