Допинг нужен для народа. Гл. 4. Вечер первого июля

Жоржич
Вечер первого июля – где-то дождь, а где-то зной,
для одних нужны пилюли, для других – хоть квас хмельной
или вот такого рода, чтоб кураж в себе поднять;
допинг нужен для народа, а его откуда взять?
Вот, для женщин допинг – шопинг, для детишек – эскимо,
а футбол – мужчинам допинг, как и взрослое кино!

Жизнь – игра, футбол – тем боле, если ты фанат её,
полтора часа на поле ты в игре весь, ё-моё!
Тут тебе любовь и слёзы, и восторги у тебя;
Жизнь – игра, а в ней и грёзы, и надежды, и судьба.
Мировой футбол – игрище, как бы звёздный мастер-класс,
в нём есть всё – в игре что ищем и что всех счастливит нас.

Поражения бывают в обстоятельствах других,
но их тут же забывают в каждый свой победный миг.
И пока ещё есть время до игры – надежда есть,
и мы все в победу верим, как бы, вот, сейчас и здесь.
И по лестнице старинной вверх поток людей плывёт
на волне дорогой длинной, что по лестнице несёт.

С пляжа та волна несётся – как бы смыла с пляжа всех,
а мужик тот остаётся? – нет, его несёт наверх.
Он пришёл в себя и сразу крикнул громко:- Вот же ж, г.лядь!—
дыр-дыр-дыр – прибавил газу и понёсся догонять –
мне ж в спорт баре кресло дали, обещали напоить,
если б наши забивали, смог бы всех я перепить.-

Ты ж итак уже поддатый, без одежды, босиком
и печати две без даты в красном цвете, но с песком.
Вот, на пузе и на попе – из-под плавок аж видать,
ты ж в России – не в Европе: нужно нормы соблюдать.
В чистоте блюди ты тело, перестань питьём грузить,
матч пройдёт – другое дело: там уж нечем тормозить.

Ведь сегодня всех куражит проходящий важный матч,
победят испанцев наши, им забив победный мяч –
что само себе пьяняще, как-то душу веселит,
в общем, действует бодряще – расслабляться не велит.
Есть, конечно, варианты, есть кураж наоборот,
но у нашей же команды есть настрой идти вперёд.