Исцеление десяти прокажённых

Илона Яшкина-Дашкевич
Давным-давно, когда-то, в время оно
За помощью к Спасителю пришли
Измучившихся десять прокажённых
И исцеленье плоти обрели.

Возликовавши радостью великой,
Они отправились скорее по домам,
И лишь один среди толпы безликой
Вернувшись, пал к Спасителя ногам.

Душа, очистившись от гибельной проказы,
Вернулась Господу хваление воздать,
И лишь её одну покрыла сразу
Спасительная Божья благодать.

Один вернулся, девять – не желали
Благодаренье Богу вознести,
И, исцелившись телом – то не знали,
Что может Бог и души их спасти.

Мы часто вспоминаем Бога
Среди болезней и невзгод,
Но разве между нами много
Тех, кто хвалу произнесёт?

Неблагодарная душа
Бежит от Господа, спеша.