Порочный круг

Александр Хололович
Мы корим этот мир за холод,
За порочность и чёрствость душ.
Здесь у каждого вечный голод,
Все стремятся сорвать свой куш.

Здесь повсюду друзья бесстыже
Распинают и предают.
Каждый, кто смог залезть повыше
Первым делом хватает кнут.

В сердце – зависть, в глазах – гордыня,
Восхищение – просто лесть.
Благородства нет и в помине,
Блуд и пьянство сменили честь.

Оглянёшься - нарциссы всюду,
Все пестры, но пуста душа.
И любовь, хоть подобна чуду,
Но не стоит здесь и гроша.

Мы виним этот мир в цинизме,
Осуждая всю грязь вокруг,
Но в безжалостном механизме
Это просто порочный круг.

И порой мир так ненавистен,
Что готовы проклясть подчас.
Ведь забыли одну из истин –
Этот мир состоит из нас…