В шаге до любви

Наталья Василевич 3
Хрустальный март сменился звонкой трелью,
Сошли снега, забыта и капель.
И, солнечной раскрасив акварелью,
Зелёным цветом балует апрель.

Остались в феврале зимы метели,
Курлычут над полями журавли.
В пришедшую весну мы не успели,
Остановившись в шаге до любви.

Скользнув по льду, разъединили руки
И, разорвав связующую нить,
Заполнив души холодом разлуки,
Обыденности не смогли простить…

А мир ликует новизной, и нежность
Живёт повсюду, украшая дни…
Приход весны – природы неизбежность.
Вот только жаль, что в шаге до любви…

25 апреля 2019г.