P. S

Алексей Бинкевич
У прошлого есть тайные страницы,
их до поры хранит небытиё.
Из дилижанса выпорхнет девица
под вздохи кавалера де Гриё…

Любовь и честь, и путаница в чувствах,
калейдоскоп нахлынувших страстей.
Кто веселится, а кому-то грустно
от, хлынувших потоком, новостей.

Мадам Леско давно к тебе остыла,
ты для неё – прочитанный роман –
она ещё прекрасна, словно Сцилла,
в ранг правды, возводящая обман.

Постскриптум, как возможность оглянуться, -
возможность широко открыть глаза.
И пусть уже в былое не вернуться,
но есть возможность сделать шаг назад.
07.07.19