Экспромт на 337. Хамит Янгаличин

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2019/04/27/5308

"Не мог он шевелить своей рукой,
Как мой народ, обобранный до нитки.
Его крестила мать. А нас с тобой
Накажут, только позже, за ошибки."
.................................

Не в бровь, а в глаз здесь это изреченье.
Народу можно ль пальцем шевелить,
Коль денег не хватает на леченье,
А о еде уж и не говорить.

Накажут позже, - это ль наказанье,
Когда наказаны уже теперь.
И тьма вокруг, есть только ожиданье, -
Что в света круг откроется вдруг дверь.

08.07.2019