Волосы Вероники

Вита Вольна
Мне Млечный Путь в кромешной тьме осенней
зажег маяк - Полярную звезду.
Я по нему пришла с небес на Землю,
и по нему я в небеса уйду.
       Уйду без лишних слов и сожалений,
       по Млечному Пути, по склону лет,
       по коридору страхов и затмений
       туда, где этих страхов больше нет,
возьму с собою солнечные блики,
их много на Земле, и на лету,
любуясь Волосами Вероники,
подарок свой ей в волосы вплету.
       Вину не искупить, но эти блики
       ночное небо сделают светлей,
       сияя в волосах у Вероники,
       у нерожденной дочери моей.
"Ах, если б всё вернуть, да невозможно". -
в отчаяньи шепчу я небесам
и, затаив дыхание, осторожно,
легонько прикасаюсь к волосам.