На стихи Зинаиды Миркиной

Василий Васильев 15
Если хочешь красоту увидеть,
ощутить любовь и радость Божью -
Ждут тебя труды, нужда, обиды,
на путях земного бездорожья.
Внутрь себя иди,как на Голгофу,
и терпи, когда осудят братья,
зная, что отряды Саваофа
смотрят на души твоей распятье.
Чаще ощущать сквозь труд блаженство,
и всё чётче видеть год от года
смысл творенья, но не совершенство
в дебрях неприкаянной природы.
Так, всю жизнь идти, греша и каясь,
приближаясь к ангельскому пенью,
на ступень крутую поднимаясь,
отрекаясь от другой ступени.