Волны Терека

Сергей Максимов 33
В альбом прелестной Лизавете
Черкнул я парочку эклог
И в ночь умчался во карете
Куда послали царь и бог
В горах Кавказа от чечена
Я охранял родных границ
Избег ранения и плена
И вспоминал твоих ресниц
Скрывающих очей сиянье
И вспоминал твоих ланит...
Стою дозор в воспоминаньях
А за спиной стеной гранит
В горах чернее ночь и звёзды
Хранят сияньем от беды
Как это было несерьёзно -
Писать в альбомах ерунды
Шумит и ярится Терек
А я стою и в ус не дую
С другого берега абрек
Стреляет в грудь мою младую
А я читал тебе сонет
И не успел закончить фразу
Пробил мне сердце яркий свет
Звезды, похожий на оргазм
Несёт меня реки волна
Я неродившийся ребёнок
А где-то сладко спит она
И ей услышатся спросонок
Мои нелепые стишки
"Люблю тебя, мой друг любезный..."
И неоконченной строки
Обрыв
В сияющую бездну


-