Твердь

Жанна Кривецкая
Скажите,кто это рисует?
На тверди синей,голубой?
Быть может это ангел белый,
Что лик имеет неземной?

Вот облака нежнее пены.
Легки,как перышки летят.
Вот грозные,ночные тени,
Лишь душу чью-нибудь хотят.

Они закроют солнце плотно,
От серости мутится день.
Их прогоняют мысли,ветер,
Все пустота...Все дребедень...

Еще сомкнуты веки,видишь,
Что луч коснулся крыш домов!
И сердцем ощутить успеешь,
Что синь небес-земной покров.

На тверди сей-написан разум.
Лишь стоит дольше посмотреть.
Не наспех,в суетной проказе,
А сутью в облака взлететь!