Вы едите каждый день?

Татьяна Дементьева-27
Скажите, вы едите каждый день?
А сколько раз? Не меньше двух, не так ли?
И делать это вам совсем не лень,
Чтоб шея, руки, ноги не ослабли.

А в рот кладёте всё, что попадёт:
Обкусанное, грязное, гнилое,
Наивно полагая, что сойдёт
Любой продукт под вывеской «съестное»?

Но так и заболеть немудрено,
Желудок засорить и отравиться.
Шучу я! Верю, вам не всё равно,
Что есть, и потому прошу не злиться.

А чем, скажите, кормите свой дух?
Что входит ежедневно в ваши уши?
Что сердцем правит: сплетни, гнев, испуг?
Какие вести вам привычней слушать?

Но если мусор в разуме у вас –
Здоровым тело просто быть не может!
И дух ждёт не пустых красивых фраз,
Ему лишь Слово Господа поможет.

Как часто вспоминаете о нём?
Как много вы ему даёте пищи?
О теле вы заботитесь своём,
Но дух всегда поддержки Божьей ищет!

Ослаблен дух – надломлена душа.
Такой душе нетрудно с курса сбиться.
Жизнь будет у того лишь хороша,
Кто духу не позволит истощиться.


 «Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?» (Притчи 18:14).

ИЗО: работа Галины Казеевой.