Вдохновение 2019

Наталия Шишкова
Как я люблю, когда ты рядом,
Как сладко слушать крыльев взмах.
Мой мотылёк, моя отрада,
Мой Феб, порхающий в мечтах.

Люблю твоё прикосновенье,
Как лёгкий бриз по волосам.
Ты – гость желанный, вдохновенье!
Меня с собою к небесам

Вдруг, окрылив, зовёшь игриво.
И мы летим с тобой вдвоём
В страну, где я всегда счастлива
И в ночь бессонную и днём.

Не важно, дома ли, в дороге,
Ты прилетел, и я твоя!
В блокнот ложатся снова строки,
Крадя меня у бытия.

Как пред иконой, откровенно
Тебе я душу отворю,
И дар, мной впитанный, бесценный,
В стихах я миру отдаю.

Мой мотылёк, влекущий в рай,
Ты сядь на руку мне, прошу я.
Тебя в крыло лишь поцелую,
И прошепчу: «Не улетай!»