Рассвет рассыпал розовую пудру

Ирина Стефашина
РАССВЕТ РАССЫПАЛ РОЗОВУЮ ПУДРУ.

Рассвет рассыпал розовую пудру
по краю белобрысых облаков,
речушка засияла перламутром,
волной играя плавно и легко.

Березоньки, поправив сарафаны,
поёживались зябко в ранний час
и ветер-балагур, от воли пьяный,
им расплетал косички хохоча.

Проснулись непоседливые мошки,
устроили шмели у рощи гул,
клен, помахав зеленою ладошкой,
лениво и задумчиво зевнул.

Коровка божья, сидя на листочке,
смотрела удивленно в небеса,
ей показалось: нынче темной ночью
зима опять пришла в вишневый сад.

Как кисеей тропинки принакрылись,
заохал у крыльца дремавший вяз,
цветочки, в быстром вальсе закружились,
на бархат трав салфетками ложась.

По берегу роса позолотилась,
стал воздух упоителен и чист,
у кромки поля солнце появилось,
собрав в пучок янтарные лучи.

К деревне подходило тихо утро,
где подвязавшись алым пояском,
рассвет рассыпал розовую пудру
по краю белобрысых облаков.

08.07.19. (20:00)

Художник Валерий Ниминущий
       «На рассвете»