Вспомнить тебя

Лида Артурова
Вспомнить тебя - задышать прерывисто,
Задохнуться и, в итоге, грохнуться в обморок.
Я бледнею в желто-землистый
После того, как загорела в плюс сорок.

Вспомнить тебя - обратить внимание
На зубную боль, когда приём у дантиста
Только через неделю. По радио
На кухне в час ночи склоняют к твисту.

Вспомнить тебя - затуманить голову
Переживаниями и откровениями.
Утешает лишь, что мы в одном городе
Просыпаем одни и те же рассветы.

Вспомнить тебя - убедиться в том,
Что болезнь перетекает в хроническую,
Дымится потухшим костром,
Пахнет гарью и чем-то химическим.

Вспомнить тебя - наконец осознать,
Что компромисс - неблагодарное дело
И бесполезное... Я иду спать,
Пока душа током бьёт моё тело.