всем жару подавай, а мне бы дождь...

Александр Бокун
всем жару подавай,
а мне бы дождь,
и еще бы хотелось звезды
и ветра глоток, что такой молодой,
и уверенность, что не поздно.

все не поздно, дороги широкие,
все не поздно, словно проспекты,
фонари, угрюмые, строгие,
фонари, да лучи как ленты.

и пройдя без парада по площади,
все победы за пазухой спрятаны,
только жаль, не на Русской на лошади,
что прижали врага к сорок пятому.

и небрежно расставив все прочерки,
в судьбах тех, кто громко кричал о том,
что вся жизнь его связана дочиста,
лишь с тобой, как с последним днем.

да и ладно, дай вдох лицемерию,
каждый видит в себе лишь прекрасное,
ну а если до странного мнения,
столь не нужное, да напрасное.

всем жару подавай,
а мне бы дождь,
всем жару, все так любят солнце,
только просят дождя в этот дикий зной
и холодной воды с колодца...