Лотос

Татьяна Устинова 50
Твой лотос, что цветок любви,
Извечно тайнами обвит:
Поклонник солнца и воды,
Впитал он негу чистоты.

Цветущий водный фаворит
Улыбкой жизни озарит,
Загадочностью красоты
И светом розовой мечты.

Священный лотос, твой цветок –
Дыханья свежего глоток
И мягкий свет в благих делах,
Что грусть рассеет в небесах.

Цветка прекрасные черты
Вобрали силу чистоты. 

2019
   
PS. Светолюбивый розовый Лотос раскрывается при восходе Солнца и Луны.
    Учёных мира удивляет то, что его листья и лепестки всегда чистые
    (они, отталкивая воду, самоочищаются).
       Ежегодно в России, в июле – в Ставропольском и Волгоградском
    крае – расцветают эти магические цветы. Сказочное зрелище...
       Величавый Лотос – любимый цветок Будды, символизирующий Свет
    и Жизнь, Красоту и Чистоту, Гармонию и Божественность, Чувственность
    и Вдохновение. В древнем Египте 5 тыс. лет назад он
    служил троном для бога Солнца – Осириса, а для богини Плодородия
    – Исиды – символом Женского начала и Материнства.
       На Востоке по сей день цветок – символ Духовного развития, и
    в Йоге есть знаменитая «поза Лотоса», означающая Бесконечность и
    Непостижимость…