Память прошлому...

Александр Дёмин 3
Вроде все отошло, отгорело,
Даже пепел и тот улетел,
Ты к другому ушла,
                как хотела,
Я с другими забыть,
                как хотел...
Дни все стёрли, что было когда то,
Пыль дорожная спрятала путь,
Только память-чертовка,
                однако
Не даёт нам с другими уснуть .
И всплывают опять из забвенья
Краски в ночь уходящей зари,
Аромат той цветущей сирени ,
Запах трав нашей чистой любви.
Километры дорог и овраги,
Родники с изумрудной водой,
Облака, словно белые флаги,
Нас зовущие ввысь за собой...
Этот мир подарили нам Боги,
Что бы видеть
                и только со мной
Те подсолнухи, что у дороги,
И лосенка, в той чаще лесной...
Быть друг другу от края до края,
А потом... оборвать этот путь,
И,
                в объятьях чужих вспоминая,
То, что нам никогда не вернуть...