Что нам дали

Три Шестерки
Что нам дали…
-------------------------------------------
Город спит, и его укрывает туман,
Обнимает, лаская медвежьею лапой.
Пятна хмурых огней, а вокруг только тьма,
И туманам не скрыть его мерного сапа. 

Мы на кухням сидим, что нас ждет впереди,
Ищем мертвого дня обороты медалей.
Нам ли слабым роптать и о  Боге судить,
Что нам дали, а что недодали.

Одинокими мним себя, это ли так?
Ведь на наших маршрутах, тернистых дорогах,
Нам хотелось бы думать – вокруг пустота,
Но в пути  мы за пазухой Бога.

Нам за все косяки вновь воздастся сполна,
В мерном гуле проспектов и летних поллюций,
За плечами , что слева, что справа – война,
Наши ангелы с демоном бьются. 

Не понять этих битв, их посыл нам далек,
Мы в прокуренных кухнях их видим едва ли,
И не нам их судить, всем заведует Бог,
Где  нам дали, и где недодали.