Шторм

Марк Акравин
Навеяно замечательной композицией «Шторм» в потрясающем исполнении Ванессы Мэй и прекрасным видеоклипом на эту музыку, источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=frtuXA9HUWM

Посвящение замечательной скрипачке Ванессе Мэй

Ты сводишь скрипкою с ума,
Так виртуозно ей владея.
Корабль мой несут штормА,
На рубке стоя, я пьянею
От ритма пальцев, стона струн,
Смычком ласкаемых безумно,
От множащихся в небе лун,
От рёва волн, что бьются шумно
О борт...и грезится в ночИ,
Что растревоженное море
То в такт рыдает, то кричит,
Летящим звукам скрипки втОря.
И я, забыв про сердца боль,
Держу штурвал, хоть сводит плечи.
Веду корабль за тобой,
Влекомый музыкою вечной.
Не суждено мне тонкий стан
Твой обнимать в салонном танце.
Ты – дух морей, я ж – капитан
Давно Летучего Голландца.
Стекают брызги по щекам,
Пронзают темень стрелы молний.
Молчи, изыди, грусть-тоска,
Я, бешеной грозою полный,
Плыву, не зная, ад ли, рай
Сулят твои средь волн лица.
Играй лишь, милая, играй –
Иначе буря прекратится...

08.07.2019