Частушки

Нина Тихомирова 2
Если  в жилах кровь играет
И на возраст мы плюем,
Значит далеко до рая.
Живы будем  - не помрем!

Если  смех  с  утра  искрится
И  печаль  нам  нипочем,
Значит,  в  каждой  есть  по  спице,
Живы  будем  -  не помрем!

      Если  одному  бедово
     И  подкатит  к  горлу  ком,
     Значит, двое  скажут  снова:
     Живы   будем  -  не  помрем!

Если  жизнь  когтистой  хваткой
Не  взяла  нас  на  излом,
Значит,  мы  ещё  в  порядке,
Живы  будем  - не  помрём!
   
              Если  на  судьбу  не  злимся
              И  не  плачем, а  поём,
              Значит,  на  любовь   годимся,
              Живы  будем  -  не помрем!