Справедливость

Иоанна Брилько
Вот это - щенок,
И вот это - щенок.
Вот этот - домашний,
А тот - одинок.
(Домов не хватает для всякого,
Хоть всем нужен дом одинаково).

Вот это - цветок.
И вот это - цветок.
Вот этот - полили,
А этот -  засох.
И где справедливость на свете,
Никто не сумеет ответить.

Но если погладить беднягу-щенка,
И каплю воды отыскать для цветка -
Помочь им с невзгодами справиться, -
Она непременно появится