Тень, ,

Олег Бояркин
,,  Тень    ,,

Старые улочки,
Дворики, скверики.
Мысли невольницы
Взяты в зажим.
Путника  тень,
Среди спящего города.
Бродит в ночи
По кварталам чужим.
На перекрёстках
Булыжного прошлого,
Стёрт от ботинок
Оставленный след.
И не поможет
Добраться до истины.
В память его
Невозвратный билет.

Суть философская
Вечная, спорная.
Смысл бытия
- Актуальный вопрос.
Годы, которые
Были здесь прожиты.
Словно вагоны
Летят под откос.
Тень фонарей
Среди стен остывающих.
Тускло мерцает
Фасадный гранит.
Где - то была здесь
Потрачена молодость.
Та ,что давно уж
Его не манит.

08.07.2019