По паутинке

Жан Кристобаль Рене
На тончайшей паутинке
Быстротечных летних дней
Дождь оставил три слезинки
Для красавицы моей.

Посмотри на это чудо:
Гнется радуга-дуга,
Гомон птичий и повсюду
В мокрой зелени луга.

Пусть насквозь с тобой промокнем,
Прогулявшись по росе,
Пусть глядят печально окна
В обрамленьи серых стен

В лужах - странная картинка:
Я и ты - к руке рука.
Мы по тонкой паутинке
Ходим-бродим в облаках.