Иллюзия памяти...

Васильева Ксения
событья прошлых дней ликуют - 
ликуют в памяти твоей,
а ты за ними - как вслепую,
доверясь памяти своей.

но ты скажи - ты все ли помнишь?
или много выдуманного есть?..
большая память - это роскошь...
но вряд ли то осознаешь...

поверь, там много искажений,
ты многое уже забыл,
и хоть душа полна стремлений -
ты прошлое уж схоронил...

и не пытайся, не тревожь их,
события забытых дней,
ты видишь контур - но не четкость,
и память прошлого слабей.

и время вносит коррективы
в воспоминания твои,
не будь упрямым, друг наивный,
мы перед прошлым все равны.

ты думаешь, что помнишь четко,
но память все уже смела,
на деле вспомнишь не так много
того, что жизнь преподнесла.

а наша память так умело
и ловко правит все штрихи,
чтоб ты по жизни снова смело
смог сделать новые шаги.

а наша память... все смягчает,
иное - просто уберет...
не злись - она тебя спасает,
раз сам себя не уберег...