Я пытаюсь...

Виктор Орешкин
***
Я пытаюсь забыть… Так рукам не давались этюды
И размытою кляксой плыла акварельная кисть.
Говорят, всё проходит, и бьется на счастье посуда,
Но к чему разговоры, когда перерезана нить.

Я пытаюсь понять… Да молчит отражение хмуро,
Босоногое счастье бежит и не знает беды.
Упиваясь собой, Мнемозина горда маникюром,
И зализывать долго придется объятий следы.

Я пытаюсь найти… Ухожу в лабиринты былого –
Полупризрачных взглядов и слышных едва голосов.
Мы как прежде едины. Урок повторяется снова,
И проносится мимо песчаная буря часов.