ты спишь уже...

Лариса Чупрова
Ты спишь уже, а я не сплю еще.
Над городом раскинут  темный полог,
Пришпиленный антеннами как войлок,
Замысловато звездами мощен.

И город за окном еще не спит.
Он, засыпая, вздрагивает шумно,
За рокером,  промчавшимся бездумно,
Грохочущий раскат вдали летит.

В окно стучится залетевший  жук.
Как мне,  ему совсем, совсем не спится,
В стекло он бьется, злится и кружится,
И слышен по стеклу скрипящий стук.

Ну что, ты, чудо, вот проем в окне,
Туда ползи, - но жук в ответ - ни звука,
И выручаю втихомолку друга,
Он исчезает быстро в темноте.

А сна все нет, хоть шум почти затих,
Смотрю, как жжет огни вечерний город,
И улыбается в окне, как будто молод,
Похожий странно на меня старик.

08 июля 2019 г.