Про хитрое государство

Вася Казанцевский
Я слышал одну историю
Про хитрое государство
С измученной территорией,
Чьи жители шли по акции.

Оно, государство, щедрое
Было ко всем другим,
И было карательно смелое,
Но только вот лишь к своим.

Всё в этом же государстве
Меняли людей на яства,
Меняли людей на славу
За драки в соседних царствах.

Там сказку дарили тайно
Про сказочные богатства.
Но фантик лишь был в кармане
В залог и под сотню дарственных.

Добрейшие люди жили,
Пуд соли съедали часто,
И всё же они любили
То Хитрое государство.

И жили своею верой
 В надежде на жизнь иную.
Пускали мечты по ветру
Работая напропалую.

Друг с другом делились кровью
И даже смеялись как-то.
Такую я слышал историю
Про Хитрое государство.

10.03.2019 (Озёрск)