Иркошетом - 57

Я-Евка
900.Ё

Вот это ёлка, погляди:
В ней витаминчик Ё1;
Иголки ощетинил ёж,
В них витамин Ё2 найдёшь;
И полностью линейка Ё
В составе зелья Ё-моё.
Не вздумай только принимать
То Ё, которое про мать!

***

901.Ментальное

Увы...ментальная проблема:
Есть обретения азарт
У дам; а вот мужская схема -
На время, как бы напрокат.
Но, впрочем, иногда (по слухам)
На мачей тоже есть проруха.

***

902.Сослагательные мечты

Призадумавшись, гляжу внимательно я -
Что-то с осью времени не так!
Где для наклоненья сослагательного
Выделен участок? Каждый шаг
Судьбоносным иногда оказывается,
А обратно - ни за что, ни-ни!
Как справляться с этим безобразием,а?
Но боюсь просить всё изменить...

***

903.Прививка

Не зря пророки мудрые, не зря
Чихают на листки календаря -
Они не изменяют вечных истин.
А впрочем, это даже хорошо:
От времени никто не защищён,
Но вечность их - прививка от корысти.

***

904.Схрон

Хочу внести проект в ЮНЕСКО:
Чтобы живая тварь Земли
Имела на планете место,
Где съесть её бы не смогли!
И существо любое скрыться
Могло б в сей тихий ареал...
Но только каннибал-убийца
Нигде покоя бы не знал.

***

905.Фигурное

"Это было у моря" в час вечернего бриза.
Полнолунье сияло, отражаясь в волне...
Ожидая признаний, носик морщу капризно -
Ну, когда же о страсти Вы прошепчете мне?

Изогнувшись изящней, чтобы виолончели
Произвёл впечатленье силуэт мой на Вас,
Я почти что в экстазе! Только Вы поглядели
И сказали развязно: "Ты смотри, контрабас!"

***

906.Сакральное

О, этих сверхсакральных слов
Вовеки не забыть!
Нас призывали:"Будь готов!",
Чтоб, дёргая за нить,
Послушных маленьких фантош -
Как винтики, точь-в-точь! -
Заставить делать всё, что хошь.
А вот сомненья - прочь!

***

907.Несерьёзное

Допустим даже: всё серьёзно,
Куда ни глянь - судьбы печать
Цепочкою событий грозных
Цепляет нас не невзначай.

Годами мучают вопросы.
А в чей поверить бы ответ?
Похоже, мелют чушь философ,
И богослов, и душевед...

Буквально каждый тянет массы
И одеяло на себя.
Состроим умникам гримасу -
Пусть о серьёзности скорбят!

*

908.Ассортимент

Стихи бывают разные:
Смешливые и страстные,
Мудрёные и ясные,
Порою - несуразные,
Сонеты и верлибр.
Не слишком благозвучные,
Потешные, плакучие,
Не очень и получше, но
Что главное - не скучные!
Хотя - кто тут арбитр?

***

909.Финишное

...И потому выигрывает тот,
Кто, страх преодолев, идёт вперёд!
Хоть далеко не всем идущим, братцы,
К желанной цели суждено добраться,
Но не дошедших-то почти не видишь...
Да здравствует тот, кто пришёл на финиш!

***