Мгновенный стих

Пастушка
Скоро закружится вихрем листва,
Вновь утверждая всю степень родства
С миром, согласным с тавром перемен,
Всё обращающим в сон — или тлен.

Стану и я в эту пору грустить,
Лёгкой рукой паутинную нить
Вновь убирая с колючек куста
И ощущая душой, как проста
В этом движенье вся жизнь, её ход:

Знать, что случится с тобой наперёд,
Веря в судьбы благосклонный исход,
В первых журавликов смелый полёт
В даль, не подвластную счастью для всех!

...может, и я из удачливых, тех?..

09.07.2019