Матрас

Лилия Федянина
Комфортный, широкий матрас,
Купили для новой кровати.
-Удобно ли спать тебе, Вась?
-Конечно, ведь-то не полати!

-А помнишь на старой тахте,
Лежали прижавшись друг к другу?
-Да, нынче кровати не те,
И мимо не ляжешь под мухой!

-Теперь можно лечь поперёк,
И ноги не будут болтаться.
Подушек гора, как буёк,
Люблю я на них поваляться.