Обращение

Галина Шмотова
Как же унижен российский народ
Это что, специально такой поворот ?
В стране, что богатством Господь наделил
Мир и согласие в души вложил.

Куда же всё делось и так получилось,
Что жизнь человека в кошмар превратилась,
Всё растащили, упрятав в карманы,
С российским богатством спешат караваны.

Правители наши, неужто не стыдно?
А нам за себя и державу обидно,
Народ победил своих внешних врагов
С верой в страну, что не будет оков.

К несчастью оковы народу нашлись,
Он за копейки влачит свою жизнь,
Нет мест для работы и крыш для жилья,
До чего же Россия сейчас дожила?

Родину прежней хотелось б вернуть,
Чтоб каждый имел в жизни светлый свой путь!
И завтра его никогда не пугало,
По жизни шагал он с открытым забрало.