Сердце против мозга

Тимофей Черанёв
Всякий раз
То самое встречая
Вскоре уходило
По разли-
-чным причинам

Лишь тронув душу,
Вкусив как сало
Человек сбегал,
Будто приторно
Да и чего то мало

Принять мой мир не в силах,
Принцип 
"Как всё замысловато,
сложно"
Намекая

Во мне мол
Нет задора,
Стеба,
Да и к тому ж не спился

Ласка, нежность, романтика,
Стихи,
Всё это маловато слишком


Всякий раз впустив кого то в сердце
Душа в тревоге
От терзаний бесится
Мешок сомнений и раздумий
За мышечною стенкой
Почему я не без мозга,
Легче б было бы забыться

Всякий раз встречаю невозможность
И привык,
Ведь стало легче
Внутрь вбивать гвоздь
Всякий раз
Одна и таже колкость
Либо трушу я,
Либо жизнь злословит

Мол, куда ты? Стоп!
Борись с собою
Не резон
Сердце нужно победить войной
Чертов мозг,
Всегда готов
Обломать что хочется
Своею правотой

Да хоть бунт начни
Восстань горой
Чтоб узнать
Миг тот? Или не тот?

Тем ли кажется порой
Что забыл уже давно

Отвечает смело мозг
Ты готов в ошибку вновь?

Сердце: да заткнись ты пес
Пока хочу,
Держи молчок

Всякий раз мыслей мешок
Сотый,
Тысячный исход
Будто Доктор Стрендж завлек
Себя в мир множеств ходов

Ну как ?
Выигрышный каков?
Черт те знает,
Я ж не бог

На кой черт тогда глазком
Коль опЫтом не высок

Да иди ты друг мой мозг
Я не знаю кто здесь босс
Чувствовать хочу я вновь
И не знаю,
Прав иль ноль
Рядом здесь ты
Диктор мой
Иль погубишь,
Иль под рукой

Всякий раз таков чертог
Войну ведут, сердце, мозг
Я устал их слушать все...!

Хочу знать
Могу ли мир
Менять тот свой?

Делать что не смог,
Был не готов 
Что хотел
Но страх привлек

По серости пока иду
Пешком
Не знаю кого выбрать
Сердце, мозг?
Так брожу
И в пол гляжу
Похлеще Ада пламя жгёт

Во масле порой
Тленно
Мою душу