Злое

Вася Казанцевский
Мёртвые туши. Бумажные души
С телеэкранов гадят нам в уши.
Голос народа всё тише и глуше,
Но невдомёк им, что всех не задушишь.

Нас давят упрямо закона тараном,
Травят как рыжих больших тараканов.
Властности злая у нас пропаганда:
«Великий народ! (великих баранов)».

Кто посильней – покупает танки,
В танках берёт себе лучшие ранги.
Богатство других закатано в банки.
Лекарство для них подорожник на ранки.

Мёртвые души. Бумажные туши.
Строят на нас себе райские кущи.
Чем больше сжирают, тем бесятся пуще,
Да учат народ ещё, как жить получше.

(из диалога с другом)

7.05.2019 (Озёрск)