Я помню...

Александр Озарных
Я помню первую весну,
Гудящий в пчелах май,
Цветов черешни аромат
И радость через край.

Ту радость, что зовётся Жизнь,
Щемящую в груди
И неба яростную синь,
Зовущую лети!

И я летел, и я летал,
Во сне и наяву,
А жизнь пыталась доказать,
Что это не к чему.

А жизнь ломала и рвала
Мне крылья на лету,
Но я по прежнему летал
Во сне и наяву.

Ведь память сохранила мне,
Мой первый в жизни май,
Счастливой матери глаза,
И неба зов - летай!