Я за тебя молюсь

Анна Игнатова 3

Бывает человек не очень ярким,
Не многословным и не луноликим…
Он не умеет выбирать подарки…
И, может быть, ему не стать «великим»…

Но для него нетрудно накормить
Пропащего бездомного бродягу,
Всё выслушать, умыть и… отпустить
В далёкий путь идущего беднягу…

И как узнать, когда наступит край,
Когда пройдут печали и тревога…?
Не бойся, делай шаг и выбирай
Забытую, но нужную дорогу.

Скорей всего, там будет трудный путь
Ютиться между скал под валунами…
Ты посох взять в дорогу не забудь,
А мысленно ты остаёшься с нами:

Ведь за тебя молюсь я каждый день,
Прошу у Бога мира и спасенья,
Пусть солнце вновь прогонит злую тень,
И снизойдёт нам тихое прощенье.

                09-07-2019